真空調理『ロイヤルシェフ』
ロイヤルシェフは、真空調理・クックチルを全面的に取り入た、HACCP衛生管理基準をクリアした惣菜加工工場です。
グループのセントラルキッチンとしての役割を担うのはもちろん、ホテル・旅館・病院・老人福祉施設などからの委託加工等にも応じ、お客様のご要望に合わせた商品の製造が可能です。
工場見学ご希望の方は、お気軽にご連絡ください。
HACCP(ハサップ)とは?
「Hazard Analysis Critical Control Point」危害分析重要管理点と呼ばれる衛生管理手法。
宇宙食用にNASAが開発した手法で、製造における重要な工程を連続的に管理することにより、ひとつひとつの製品の安全性を保障する。
導入メリット
・下処理がなく、短時間での提供が可能になる。
(ゴミの減量化・汚水処理の負荷軽減)
・個食から大口ユーザーまで、幅広い対応が可能になる。
・現地調理との組み合わせにより、料理のバリエーションを広げられる。
・高度な調理技術が必要なくなり、パートタイマーでの運営が可能になる。
・厨房の省スペース化、設備投資の軽減になる。
・労務管理の軽減になる。
・厨房人件費の流動化が図れる。
商品特長
・真空調理やクックチルによる急速冷却等により、細菌の増殖を抑制します。
・素材が持つ旨みを封じ込めると共に、煮崩れが起こりにくくなります。
・素材の酸化やビタミンの破壊を防ぎ、栄養価の高い料理に仕上がります。